Kurita (vinum) wrote in croatia_ru,
Kurita
vinum
croatia_ru

Логистическая задачка для Задара: правильные ответы

Снова всем доброго времени суток,

Прежде всего хотелось бы поблагодарить всех откликнувшихся обитателей Croatia_ru — ваши ссылки и подсказки очень пригодились в поисках правильного ответа на практически невыполнимую задачу — втиснуть вылазку в Пулу из Задара и обратно в двадцать четыре часа чистого времени.

http://community.livejournal.com/croatia_ru/100288.html
Ссылка на начало истории.

Собственно, правильных ответов отыскалось целых три штуки. Ровно по количеству подвластных хорватскому общественному транспорту стихий:

На земле...

Основная альтернатива прокатному авто — это, конечно же, автобус. Вопреки всем опасениям, прямой маршрут из Задара в Пулу таки существует в виде двух рейсов из Сплита: самый быстрый из пары сплитских автобусов оказывается в Задаре в восемь утра и приходит в конечный пункт назначения шесть часов спустя. В принципе шустро, однако недопустимо долго для маленькой экспедиции длиной в одни сутки.

В небесах...

На первый взгляд — совершеннейшая экзотика, при ближайшем рассмотрении — практически идеальный вариант: всего за тридцать пять минут и 350 кун вас перелетят из аэропорта Задара в аэропорт Пулы. Выглядит замечательно, но есть нюанс: на Истрию самолеты уходят на ночь глядя в 22:05, зато прибытие обратного рейса в Задар приходится на ранее утро. На практике это означает две беспокойные ночи ради одного дня в Пуле. Не годится. При всей привлекательности варианта — отказать.

И на море...

Товарищам, рекомендовавшим добираться до Риеки морем (а оттуда уже автобусом до Пулы) — паром "Адриатических линий" из Сплита уже пару лет ходит туда без захода в Задар, сводя реальную ценность вывешенного на сайте Jadrolinja.hr расписания к нулю. Зато поиск в сети неожиданно выявил достойную альтернативу — организованные LNP d.d. сезонные рейсы по замысловатому маршруту Задар — Иловик — Мали-Лозинь — Унье — Пула. Всего сто кун, пять часов в море и тот же самый роковой недостаток, что и у "самолетного" варианта: вечером в Пуле, рано утром — обратно в Задар.

Подытожим изыскания шутливым вопросом: а нету ли у кого на примете в Задаре хорошего катера — чтобы делал тридцать узлов и чтобы шкипер на сутки вперед был совершенно свободен? Потому что иначе — никак. Иначе вписаться в поставленные условия решительно невозможно.
Tags: Задар, Пула
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments