Caperucita (caperucita77) wrote in croatia_ru,
Caperucita
caperucita77
croatia_ru

Въезд в Хорватию по приглашению

Я россиянка. Заодно являюсь генеральным директором хорватской компании, владеющей в Хорватии домом (чтобы купить дом в Хорватии, удобнее основывать компанию, как частное лицо сложно). Владельцем компании является мой муж-американец.

Раньше мы ездили с бронью гостиницы. Наконец дом отремонтировали и мы можем там жить. Соответственно брони гостиницы у меня не будет. Как въезжать?

С этим вопросом я отправилась сегодня лично в хорватское посольство. Там сидел очень занятой дяденька, который говорил что-то невразумительное и вообще по его нервному поведению было очевидно, что он не знает что со мной делать. Визу он мне выдать отказался, раз я россиянка, а сказал, что я могу въезжать по приглашению. От кого? От директора компании. Я сама приглашаю сама себя? (Больше сотрудников в компании нет). Непонятно. Он мне выдал форму приглашения на хорватском. Заполнять ее со мной отказался. Ладно, как нибудь заполню... Печать поставим. Но сойдет ли эта бумажка на границе? Таких бумажек напечатать недолго, пограничники ведь не видят базу данных с реестром зарегестрированных в Хорватии предприятий?

Короче, вопрос. Является ли это приглашение аналогом ваучера? Не надо ли это приглашение заверять нотариально в Хорватии?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments