Alexey Inshakov (alex_insh) wrote in croatia_ru,
Alexey Inshakov
alex_insh
croatia_ru

Снова наступили зябкие осенние дни, теплое и солнечное лето позади. Самое время мысленно перенестись в Хорватию и продолжить мой рассказ о ней.

click to comment

В один из первых дней в Хорватии я попал на концерт 20 fingers, это два гитариста, играющие акустическую музыку "вокруг рока", блюз, фанк, немного фламенко. Летом они колесят по всему побережью и играют концерты каждый день. Я не брал с собой гитару и чувствовал себя без нее несколько не по себе, отчасти, поэтому я решил подойти пообщаться с музыкантами в перерыве между сетами. Когда я сказал им, что являюсь большим поклонником Томми Эммануэля и играю его музыку, парни очень оживились и дали мне гитару, что бы я продемонстрировал им это. Оказалось, что они, так же как и я, большие фаны Эммануэля. Было приятно встретить близких мне по духу людей в другой стране.

click to comment

Так же сильное впечатление на меня произвел концерт хорватской джазовой группы Anti Jazz Band. Вроде бы неизвестная группа, но я давно не слышал такой кайфовой музыки, именно тот джаз, что я люблю :-) Они играли на крыше отеля, где я жил. Очень хорошая, крепкая группа, с отличной ритм секцией, в игре которой чувствуется влияние фанка. Солисты (гитарист и саксофонист) вообще выше всех слов. Звучали джазовые стандарты и их оригинальные композиции, тяготеющие к фьюжну.

Продолжение следует...

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments