Ira_Kira (ira_kira) wrote in croatia_ru,
Ira_Kira
ira_kira
croatia_ru

Посетили мы славный город Загреб. Спасибо всем, кто дал дельные советы! 
Город обалденный, я даже не ожидала, что настолько он мне понравиться. Надеюсь, доберусь и до побережья в теплое время года.
Отчитаюсь:
1) ВИЗА. Поскольку вопрос с визами был неоднозначный, и в этом сообществе тоже показания расходились: ( 
мы решили не заморачиваться с визами, и забронировали гостиницу через систему Travelport. Т.к. у них есть лицензия на туроператорскую деятельность - по идее они имеют право выписывать турваучер. Но, этот "ваучер" представлял из себя просто распечатанный мной лист бумаги с указанием гостиницы, даты и фамилий кто едет. Ну логотип компании, но даже толком реквизитов не было! 
На российской границе прокатило - правда нас спросили "что это?", "турваучер" говорим мы... Да?, ну ладно, проходите тогда...
Хорватский пограничник крутил-вертел в руках распечатанный листок, удивленно посмотрел на меня и задали следующие вопросы:  
- говорите по английски
- зачем едете - бизнес? хммм... туризм?! странно
- покажите обратный билет
Но, пропустил:) 
Гостиницу, надо сказать, мы бронировали Arcotell Allegra ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилась!  Австрийская сеть, я читала, что якобы это единственный в Загребе дизайн-отель - оказалось действительно не наврали. Рекомендую. Хотя по цене не очень бюджетно (2 дня = 250 евро).
2) Кто-нибудь может мне объяснить любовь хорватов к обуви?:) Сколько обувных магазинов в Загребе - я просто в легком шоке. Причем с классными ценами. Пока один день шел мокрый снег и гулять было не очень, мы успели купить семь пар:) (сами не поняли как так получилось:)  
3) Расскажите, тот геморой, который устроили с TAX FREE реально выполним? Или не стоит даже утруждаться? На границе нам проштамповали наши чеки, и отправили на почту - сказали обратно в магазин отсылать, и магазин и будет выплачивать нам налог, для этого можно предоставить номер счета (не удивлюсь, если он обязательно должен быть в кунах:) Что мне теперь делать? Оставить чеки себе на память или выслать в хорватские магазины российской почтой?:) 

P.S. Немного фото осеннего (или уже зимнего?) города у меня в журнале.
Tags: Загреб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments