директор

Языковой обмен Загреб - Москва

Наши курсы договорились с Организацией по продвижению русского языка и культуры  об обмене студентами. Проект некоммерческий, основная цель - дать людям, изучающим русский язык в Хорватии и хорватский язык в России, возможность познакомиться друг с другом и попрактиковаться в языке.
Главное условие участия в программе - обязательство принять у себя дома того ученика, к которому он сам поедет. В рамках программы предполагаются также уроки русского и хорватского языков (интенсивный курс - 20 учебных часов, т.е. по 4 часа (1 учебный час - 40 минут) каждое утро в будни, и небольшая экскурсия. Остальное время - свободное, и ученики могут проводить его по своему усмотрению: гулять по городу, посещать музеи и другие интересные места.
Информация о том, сколько будет стоить обучение и экскурсия, появится чуть позже (когда определится количество желающих принять участие в программе). Пока мы проводим запись тех, кто заинтересован в языковом обмене, и подбираем подходящие пары (проводим анкетирование: возраст, семейное положение, наличие детей, интересы и др.).
Остальные траты - это только покупка авиабилета, медицинская страховка и карманные расходы.
Pseudo
  • vinum

Истрия, старые фотографии и нетривиальный вопрос


Всем доброго времени суток,

Вопрос, надо думать, адресуется прежде всего резидентам в Хорватии. Подводка: в Историческом музее Пулы существует замечательная экспозиция под вывеской "Fotografija u Istri do 1918" — два зала в Каштеле с внушительным ассортиментом аутентичных фотографий той эпохи. К данному великолепию прилагается каталог, который по кусачим расценкам можно приобрести на кассе музея — возможность, которую я бездарно упустил во время собственной вылазки в город.



Теперь вот сижу за тысячу километров от Истрии и гадаю — как, оставаясь в Киеве, можно заполучить эту вожделенную книгу?

Друзья-товарищи, пособите советом. Книжка ведь стоит того. Выставка — тем более.
1

Сотни туристов в Хорватии приезжают полюбоваться на уникальное творение природы


Раздел: Новости

Сотни туристов в Хорватии приезжают полюбоваться на уникальное творение природы

31.12.2010

В Хорватии в эти дни можно полюбоваться необыкновенной красоты зрелищем. Из-за резкого перепада температуры на Плитвитских озерах льдом сковало... Подробнее »

1

(no subject)


Раздел: Новости

Сильнейшее наводнение обрушилось на хорватский город Дубровник

23.11.2010

Причиной стихийного бедствия стали проливные дожди, непрекращающиеся вот уже несколько дней. Под водой - весь исторический центр города.... Подробнее »

я
  • dyvo

Плитвицкие озера в октябре

Воспользовавшись последними безвизовыми деньками, съездили в Хорватию. Давно хотела побывать на Плитвицких озерах осенью.

Почти без текста, потому что к чему тут текст.



Collapse )

(Прошу прощения у тех, кто уже видел этот пост в другом сообществе или у меня в ЖЖ :)
butty

Дубровник, Элафиты, Локрум, Черногория

Банальная картинка про Дубровник.



И ещё много картинок...
Collapse )
Предыдущие фото-отчёты можно посмотреть здесь:
http://community.livejournal.com/croatia_ru/103980.html
http://community.livejournal.com/croatia_ru/77400.html
http://community.livejournal.com/croatia_ru/78269.html
http://community.livejournal.com/croatia_ru/78384.html
http://community.livejournal.com/croatia_ru/56793.html

Спасибо и удачи!