ava

(no subject)

Дурацкий вопрос, но он меня немного беспокоит.
Стоит ли оставлять чаевые (и сколько), если заказывать питьевую воду дополнительно к питанию в ресторане/столовой при гостинице?:) Стоит бутылочка где-то… 15-20 кун. Хе-хе…
Kagura
  • vinum

(no subject)

Всем доброго времени суток,

Товарищи, которые резиденты в Хорватии, вам вопрос. А именно: какие погоды случаются в первой половине октября на двух отдельно взятых участках адриатического побережья — в Задаре и в Пуле? Поделитесь, пожалуйста, персональным опытом и собственными впечатлениями.

Спасибо!

Хорватские дворцы «выходят» на российский туристический рынок.

Собственники нескольких роскошных вилл и дворцов в Хорватии, которые сдаются туристам, приняли решение объединить свои усилия и выйти на российский рынок Luxury туризма. В качестве первого шага было принято решение закрепиться в русскоязычной части Интернета, минуя посредников, работающих за комиссию. С такой новостью выступил сегодня руководитель туристического Интернет-портала YourAdria.com Александр Горбунов.

 

Хорватия на российском Luxury рынке практически не ассоциируется с элитным отдыхом, хотя возможностей и конкретных предложений там множество. В западной Европе и в США уже сформировался потребитель хорватских туристических Luxury услуг. О России и Украине пока такого сказать нельзя. Всего несколько туристических агентств предлагают проживание в элитных виллах и замках в Хорватии, но, как жалуются сами владельцы этих объектов, сотрудничать с этими компаниями очень тяжело. Основных жалоб две – необоснованно высокая комиссия и некомпетентность персонала, работающего с клиентами. В итоге это приводит к недовольству клиентов и формированию негативного имиджа.

 

«Именно чтобы не портить свою репутацию и самостоятельно изучить российский рынок, несколько владельцев роскошных объектов объединили усилия и выступили единым фронтом, решив отказаться от посредников. В качестве основной площадки для рекламы и продвижения дворцов и вилл была выбрана русскоязычная версия нашего портала YourAdria.com”, – проясняет ситуацию г-н Горбунов. «Первоначально на портале в разделе, посвященном Luxury туризму, будет представлено порядка 30 вилл и дворцов, чья аренда колеблется от 400 до 7000 евро в сутки, – пояснил руководитель портала YourAdria.com, – Там будут как всемирно известные дворцы (например, Kazbek или Sheherezade в Дубровнике), так и малознакомые российскому туристу роскошные виллы. Всех их будет отличать одна общая черта – это самые эксклюзивные объекты, которые есть в Хорватии».

 

Помимо того, что портал стал единственной и единой площадкой для презентации хорватских роскошных вилл в русскоязычном Интернете, позволяющей напрямую контактировать с владельцами, он также будет и местом, где хорваты смогут изучить российский рынок Luxury туризма и своего потенциального клиента, а потенциальные клиенты – познакомиться с Luxury отдыхом в Хорватии. Сотрудники портала отмечают, что это очень выгодно туристам, поскольку управляющие и владельцы хорватских вилл готовы общаться со своими клиентами из России напрямую, изучать и подстраиваться под их привычки и пристрастия, а не доверяться часто ошибочным советам посредников.

 

«Конечно же, мы остаемся реалистами, – отмечает сотрудник портала, – полностью отказаться от услуг туристических агентов владельцы всех этих вилл по понятным причинам не смогут. Но у той стратегии, что они выбрали для российского рынка, несомненно, есть будущее. Потенциальный интерес среди luxury-туристов очень велик, это мы видим по растущему числу отправленных через наш портал запросов на бронирование вилл по цене более 400 евро в сутки».

butty

Zvona moa grada

Добрый день!

Подскажите перевод, пожалуйста:

...Boga su i ljude zvala za trabakul koji tone
Zvonila su, zvonila su za gromače i balkone
Skupljala su naše lađe kao ptice svoga gnijezda
Ko da srce majke kuca u zvoniku ispod zvijezda

...Dok spavaju stare luke i treperi plavi svod
Zvonici su kao ruke koje prate bijeli brod
U kamenu nema neba, čovjek prođe težak put
Al su jednom kad ih trebam stara zvona opet tu

...Kao neka vječna glazba kolijevki, kolonada

upd: http://community.livejournal.com/yugo_ru/1171391.html
я... просто я :)

Доверьте свой отдых знатоку!

Всем доброе время суток!

Туристический сезон в самом разгаре. Но, судя по приходящим мне заявкам, не все успели заранее выбрать тур в Хорватию. По сему всем и каждому советую скорее ко мне обращаться, если вы планируете отдохнуть в Хорватии в августе или сентябре. Всё вкусное разбирают на глазах!!!

В принципе, и на июль ещё можно подыскать неплохие варианты. Причём они будут со скидкой от хозяев апартаментов, "горячие" туры, так сказать.

Для туристов, добирающихся самолетом, есть прекрасные варианты недалеко от аэропортов. Больше всего возможностей для качественного отдыха у туристов, добирающихся своим автомобилем или планирующих взять в аренду машину в Хорватии. Мобильность в этой стране - залог очень хорошего отдыха, так как можно менять и место проживания, и пляжи, и ездить хоть круглосуточно по культурным достопримечательностям и природным паркам.

Collapse )

Милости прошу! alexa2046@gmail.com

С уважением,
Александра Гнидич
cream bunny

(no subject)

Для большинства Хорватия - одна из стран Балканского полуострова, чистейшее море и безвизовый режим. Для кого-то Хорватия - это дом. Например, для меня. И моя история любви с этой страной вряд ли чем-то отличается от десятков, сотен других историй - приехала в Хорватию в отпуск, влюбилась в страну, влюбилась в мужчину, выучила язык, возвращалась в Хорватию снова и снова. И несмотря на то, что по национальности я болгарка, только Хорватия стала той страной, которая в сердце на всю жизнь.

Спустя год я решила показать несколько фотографий Хорватии. В них - все. Море, чайки, солнце, дома из белого камня. Закаты и рассветы. В них - Пула - город, не похожий ни на что в этом мире.


Ровинь

Collapse )

Лучший отчет о турпоездке - Лето 2010

Приглашаем Вас принять участие в конкурсе "Лучший отчет о турпоездке Лето 2010" нашего туристического форума,
спонсором которого выступает Sony Centre.

Приз за I место - Цифровой фотоаппарат Sony!
Призы за II и III места - необходимые туристам вещички Sony.

Сроки проведения - 11 июня 2010 - 31 августа 2010 года
Приём работ - до 13 августа
Подробности http://www.tvplaneta.ru/forum/index.php?showtopic=24802